富貴屋開版圖  

四月初跟著paul公司同事到日本的九州旅遊了七天
這次的旅遊重點有兩個,一個是溫泉,另一個則是日本的年度盛事--賞櫻

七天的足跡遍及了整個九州,
九州共有七個縣市,而我們就這麼一天玩一個縣市
因此也可以看得出我們的旅途時間有多緊湊了吧~~

首先針對飯店的部分,先來個全覽式的介紹,景點部分待之後再作敘述~~

飯店地圖
 這是日本九州著名的溫泉區......紅色圈起來的地方就是這次我們旅遊有到的溫泉~瞧,七天六夜的行程, 有五個晚上是入住在溫泉飯店,最後一晚則是入住在福岡市區內......第一天入住的就是本篇介紹的雲仙溫泉「富貴屋」~~

到日本的第一天,由於時間已是中午,加上入境時間拉得好長
真正離開福岡機場坐上我們的遊覽車已經是下午兩點了吧…

又今天安排了兩個長崎的景點,從福岡驅車到長崎,
在最後一個景點閉館後,才又往島原半島的山區駛去,
這一路感覺開得好久,狹窄的山區道路,沒有任何商家,
也不見路燈及路過的車輛,外頭又飄著細雨…
怎麼才第一天就讓人覺得好疲累…

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這地方是富貴屋的大廳,可以在此喝茶、休息....遠處看去綠綠的有打燈的地方,則是著名的雲仙地獄谷(富貴屋位置剛好位在地獄谷內)...可惜晚上看不清楚~~原本打算隔日一早去看看的.....怎知天空不作美,唉~

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這是從地獄谷那面窗位置往回望去的大廳景觀....大門位在正前方那扇玻璃門,右前方亮燈處就是該飯店的櫃台,左前方黑色大錐型物則是一座日式烤爐,不曉得現今有沒有在使用,不管實用與否,至少都讓大廳增添了一些復古溫馨的氣息...

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這是大門進來,經櫃台後的一處公共電話區,一旁襬放有許多攸關九州地區及雲仙地獄谷這地方的旅遊訊息...

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販售部位置在大廳櫃台的前方及左前方,照片中這個小甜點應該是他們飯店的經典小點,因為客房內放在桌上提供給住客享用的就是這種和菓子....

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飯店內的餐廳──懷火亭,原以為這是我們用餐的地方,熟知導遊小玲姐說我們一次來太多人了,這間餐廳容納不了這麼多人,只好另外開宴會廳讓我們用..(可見平常宴會廳是沒有在用的....)

真正到達我們要入住的飯店──雲仙富貴屋,時間大概是日本的晚間八點…
為此導遊小玲姐希望我們直接放好行李就到餐廳用餐,
畢竟人家供餐的服務人員也已經等候許久
第一次在還沒來得及泡湯,直接穿著外出服就這麼地席地而坐
吃起了人家精心為我們準備的會席料理


不曉得是不是旅途勞累,還是久未吃到正統的日式料理
這一天晚餐感覺特別的好吃,
之前跟paul也到過很多次日本,吃過算不清的日式會席
怎覺得今天這道餐食味道及烹煮方式特別令人喜歡…

由於patrick已是三歲多,參加此團的團費跟我們大人只差幾千塊而已
so他自己也有一套完整的餐食
只是有小孩的人都知道,一個三歲多的小孩根本不可能安份的坐著把一整套餐吃完,
更別說是一套完整且豐盛的日式全餐…
所以這趟旅程前,我已跟paul作好心理準備
每頓飯我們夫妻倆每人至少嗑一客半以上才行…

而這天我竟然跟往常不同,以前這種會席
生魚片不敢吃、醃漬物不好吃、小菜口感不熟悉也不吃….
整個餐有一大半都進了paul 的碗裡;
然而這次呢?
因為心裡知道paul得吃下不只自己的,還有加上patrcik那份,
所以本人也就很認份的把自己的那套餐吃完…(原來我也是這麼會吃的~)

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來到日本旅遊第一晚就是吃這種會席料理,看得出料理很澎湃,不只視覺好看,口感更是沒有話說....只是往照片上方看,竟是一堆坐相不佳的腳丫子~~(歹勢啦~~)

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這盤生魚片,光從外表就可以看得出非常新鮮;跟我們在台灣一般吃到沒有光澤及水份的生魚片完全不同...

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這道海鮮沙拉,除了一坨新鮮豐富的生菜外,還有只用水汆燙卻十分甘甜可口的蝦仁及透抽....

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這道鍋物裡頭用料很實在,有魚板、豆腐、青菜及金針菇.....

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這道來自鹿兒島的黑豬肉,厚薄得宜,肉質軟嫩且多汁....即便不沾醬也非常可口~~

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這道就一般日式套餐都會有的漬物...顏色配得挺美的~~

之後沒有在房裡久待,直接殺到櫃台,跟他們預約泡湯~~
為何泡湯還要預約呢?因為這兒有一般溫泉飯店沒有的家族風呂,
不過卻得另外預約及付費

由於patrick以前只泡過一次溫泉(剛好就在半年前,地點一樣也在九州)
不過當時他覺得新鮮好玩,竟不安份的在池子旁奔跑玩鬧起來
那次的結果是──只見一個小小孩在浴池旁跌個四腳朝天的,
頓時哭聲傳遍了整個浴池,搞得人在隔壁女湯的我,也顧不得全身都是沐浴泡泡,
立即起身隨便沖過水就著衣衝出湯屋了解狀況~
好在一切都只是受到驚嚇而已,並沒有撞到或受傷的情況...

所以這次得知富貴屋有提供家族風呂,心裡真的安心了不少
我想最開心的莫過於得一邊盯著他,一邊自己沖澡的paul吧…
(可別高興的太早,之後幾天也全都是溫泉飯店吶~~)

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到櫃台去登記欲使用家族風呂的時間...

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從服務櫃台往大廳及販售部方向拍去...

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大廳一旁的沙發區...

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這個位在沙發區旁的屏風裡頭的圖樣非常的細膩...

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再怎麼百年老旅館,一定都會把部分階梯改為平緩的斜坡;又再怎麼老式的飯店,都會有輪椅供不方便的人使用.....瞧這兩台輪椅,相信平常使用的機會並不多,但業者竟可以把它擦拭的乾乾淨淨,就連座椅也都整齊折疊好....反觀台灣即便業者有提供,也都是佈滿灰塵、髒到不行的輪椅...而且還是那種既粗糙,又顯得笨重的那種.....

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飯店書報架...仔細看還有小孩的讀本耶~~若是台灣應該都是水果報紙或數字周刊吧~~

話說回來,或許這家族風呂真的很少人使用吧,
也或許這家飯店已是百年老旅館了,所以維護困難,
其家庭風呂的位置讓人有些不敢領教
若不是有個親切的阿桑帶路,我想我們自己可能也不敢走去

這話怎麼說呢?

由於這富貴屋位在雲仙地獄谷中央(窗外望出去就是煙霧裊裊的雲仙地獄谷)
且這是一家擁有百年歷史的傳統日式溫泉旅館,
據了解在2006年時才再度裝修過,不過或許飯店的占地本來就不小,
所以整修的範圍沒有普及到整座飯店
也或許是硫磺泉質的關係,整座飯店硬體部分容易被侵蝕及折舊

跟著年紀已經很老的阿桑身後,我跟paul攜著patrick一直尾隨在後,
當行經的走道愈走愈遠,四周的光線愈來愈暗,放眼望去的牆面都早已斑剝,
路程沒有很遠,卻是一條非常曲折的路線,一下子往下走,一下又往上爬,
眼看四周的景致都跟一開始有些不同,我跟paul互相看了對方一眼,
我想彼此心裡想的應該是一樣的吧…

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前往家族風呂的長廊一隅…

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仔細看這長廊不只暗,而且還有點兒詭異,我跟paul說感覺好舊喔,但他說這樣才有溫泉旅館的氛圍@@

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走到這邊步伐愈來愈慢,四周視線所及猶如古時候的房舍,paul說人家是固意裝潢成這樣的,但我卻覺得這是陳舊沒有修建的部份....想想有百年以上的旅館一隅,若不是前頭已有人帶路,且已預約好了,我一定拒絕前往......

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來到了家族風呂的地方,廉子上寫著「群星の湯」,裡頭就是兩處大浴池....個人覺得這以前應該也是大眾湯池,只是年代久已索性關畢不開放,若是有人需要再供家庭使用....以上是個人猜想啦~~

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貼心的服務人員,待我們都進入後會把門口處的立牌放上使用中的告示....

來到了似乎不會有人出現的湯屋前,阿桑熟悉地開了電燈及溫泉引入開關,
大概跟我們介紹使用方法後,便跟我們約定好湯屋的使用結束時間,
之後問我們知道路回去嗎?我跟paul當下都有點兒無言
她只好指了指放在化妝台上的電話,意指不曉得時,可以打電話請她來帶路….
一直待阿桑走出去,順手幫我們關了門後,我整個心才比較放鬆下來

笑著問paul方才在想什麼?他說走過來的路上,
感覺很像日本電影《大木家のたのしい旅行 新婚地獄篇》(大木家的快樂旅行 新婚地獄篇)的氛圍
(個人很喜歡這部日本電影,由竹野內豐、水川麻美主演…推~)

雖然不是一直繞著望不到盡頭的樓梯,
但是曲折又老舊的走廊、暗到不能再暗的燈光,加上有著領路的老嫗,語言不通不太說話,
整個氣氛及感覺都會讓人連想到這部電影…

我問paul,這樣會不會感覺害怕(因為本人已顯得有點兒神經兮兮的…)
沒想到paul竟開懷大笑說,這樣真的好酷耶~
即便氣氛有些詭譎,不過卻是一次溫馨又特殊的境遇...
而且如此大的浴湯就被我們三個人包了,應該不會有人可以體驗如此的感受了吧!

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我們預約的叫作「一星の湯」,好在舊歸舊裡頭設備還蠻完善的...連梳子也都有紫外線殺菌~

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裡頭浴巾頗多的,我笑著跟paul說若是全部都拿來使用,旅館的人會不會瘋掉!!...呵,我只是玩笑話說說啦,本人才不會那麼沒品咧~

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家族風呂的更衣置物櫃,
一旁還有嬰兒床(發現日本溫泉更衣室都一定會擺上嬰兒床,好讓媽媽們方便更衣,也可以讓不能泡湯的小小孩休息用..)真是貼心的國家~~

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這一整排的水龍頭就只供我們三人使用....沐浴乳、洗潤髮精、保養品...隨便愛用什麼牌子都可以盡情使用...

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算算三個人一小時台幣約700塊,若是在台灣可能連個大眾池都泡不到...真是划算啊~

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而且浴池還是一半露天的耶~~若不是在夜晚我想感覺會更舒坦一點...晚上看出去什麼都看不到,讓人不敢走太出去~~怕怕

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父子倆入浴照曝光...這是比較保守的了...其實有許多露點照,本人威脅paul對我好一點,不然就在網路上散佈出去,哈:P


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瞧這小傢伙泡得多開心啊~~原本還硬不坐下的....不過真的泡過舒服後就很難叫起來了~~~

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眼前煙霧迷漫,暖呼呼的泉湯伴隨半露天吹進來的冷空氣,泡熱了就站起來吹吹冷風,實在好舒服呀~~好一個特別又難忘的地獄谷泡湯記...

為什麼花如此長的篇幅講述這段家庭泡湯過程呢?
因為這是全團的人沒感受到的,我想應該也不會有其他的觀光客前往,
畢竟大夥兒出國泡湯不就是大眾浴池泡泡;
得另外付費,那就免了吧~

不過話又說回來了,他們家的家庭池還真便宜,
一次一個小時,只需日幣2000元,算算大概台幣七百多塊,
(以三個人分攤來說,一個人也不過兩百多塊而已,比台北泡湯便宜太多了~~)
而且還是包下了整座浴池,真的蠻划算的…

話說,當天由於只有我們三個人而已,
又時間也不早了,我們比預期更早離開,
那個阿桑竟然怕我們迷路,還趕過來幫我們帶路,
還硬要幫我們拿手上所有東西…
(人家可是年紀好大好大的阿桑耶…真的很佩服日本人的服務精神)

除此之外,還硬要送我們到房間口才行,
不過或許是這旅館的路真的太錯綜複雜了,
連這兒的阿桑都一度找不到我們的房間…
(之後我還跟paul笑說,真怕我們的房號就此消失不見…嚇~)
  
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離開時,再次踏上恐怖的長廊,看著斑駁的牆壁,還是覺得害怕...

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由於剛泡完湯離開風呂一出來,服務的婆婆沒有出現,只有我跟paul、patrick走在這兒,讓人不自覺緊捉paul的手不放...

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走到較明亮處,看到那位服務婆婆,急急忙忙趕過來說要幫我們帶路,且強烈要求幫我們提那重到不行的袋子....

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我笑說只有patrick不知道害怕,走在空無一人的地方,還很開心的到處亂闖.....

這天我們都睡得香甜甜的,因為泡了一池很舒適的熱湯
不過我想應該是出發當天四點多就起床的關係吧,
一進到被窩立即入睡,完全沒有多餘的思考

反觀我們老闆夫人,因為飯店房間太大了,
又加上外頭或許是地獄蒸氣噴發聲,也或許是連夜雨聲
搞得一夜失眠,真的是苦了她了,
換作是我一定又會胡思亂想,圖增更多的想像及恐懼…

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幾經波折(帶路的婆婆找不到房間@@")終於回到來到我們今晚入住的房間....311號房??!!真是不舒服的房號....

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房間大的有點兒離譜,這是玄關口的右方,襬放有冷熱水壼及冰箱...

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右邊走還有一處走廊, 右側是廁所(日本習慣把馬桶另外獨立出來)...不錯啦,有人用廁所時,其他人還可以使用洗手檯跟浴室...

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經過一區大到有點兒嚇人的洗手/梳妝檯後,直走到底就是這間浴室...空間不算小,而且還算乾淨~~

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方才玄關處直走(右側是廁所區塊),打開眼前拉門,就是這晚入住的房間啦~~

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拉門打開後,還不是房間,而是一大塊空間,(很適合小孩遊戲~~也不用擔心會撞到桌腳或電視櫃之類的~~)算算大約有四帖塌塌米這麼大...

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再拉開拉門,才會看到裡頭...此時是隔天清晨五點多的照片,還可以看到patrick熟睡的模樣~~~

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一邊看晨間新聞,一邊也沒閒著, 努力拍照作紀錄中...前一晚累到泡完湯立即入睡.....

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從床舖位置再往窗戶拍去,更裡頭還有一處陽台梳妝區....真的是一間很深的房間~~

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窗框旁突出處,讓人可以坐臥在窗旁看外景...可惜窗戶是作死的,完全不能打開...不過由照片也看得出外頭正在下雨....

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由陽台往房間內部拍攝的角度...

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房間位在陽台突出處的化妝檯,桌子有點兒窄,東西不好放...

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中間那道拉門打開,一整片塌塌米至少還可以睡個兩三人~~

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前一晚泡過溫泉的patrick,整個睡得香甜甜的...

隔天一早醒來,原本預計要趁出發前走一趟知名的雲仙地獄谷的
無奈外頭傾盆大雨,除了很冷很冷外,視野望去更是霧茫茫的一片,
唉,看來連走出大門都很難,更別提要到地獄谷看看

又這天早上,飯店提供的不是自助式的早餐
而是一套又很澎湃的日式會席,這種餐很棒,卻得跟大家同時開動,
so根本也無法晚到,只好努力地繼續吃著豪華早餐,
只好跟著這麼特殊的景觀說再見囉~

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一早又是一整套的會席料理,大夥兒排排坐認真的吃著眼前道道精心料理的餐食....

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這是道冷盤,不過煮得很入味的丸子及海帶,甜甜鹹鹹的很適合拿來配飯~~

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左邊是一小疊的醃蘿蔔乾,右邊是一碗入口即化、綿密順口的茶碗蒸~

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這是一道烤魚...只拍到包起來的樣子,煮熟打開後沒來得及拍就進到paul的碗裡了...

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用鐵盤上鋪著不會起火的料理紙,打上新鮮的雞蛋
之前先襬放兩片火腿,明明就是火腿蛋嘛,怎日本人弄得那麼"厚工"~~心想這應該是為台灣人作的(不吃生蛋><")若是當地人應該習慣直接把蛋攪伴在白飯裡吃吧...

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又是一道醃漬物...只能說日本的早餐太多這類的食物了...

殘念…
人都到這兒,卻沒能真正的走去看看,還真是可惜呀~
也只好告訴自己下次再來了…

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前一晚我們有泡家族風呂,所以check out時得另外到櫃台付費....瞧日本人的服務精神有多好,拿收據給paul時是雙手呈上的喔,這些可是台灣服務業訓練不出來的自然反射性禮貌動作....

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由於一早下了雨,位在山上的富貴屋外頭溫度顯然下降很多...眼前這位女侍者只著薄衫一件就站在門口送客...瞧他縮著身子抖個不停的,臉上卻還是掛著溫暖的笑容...

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坐上遊覽車,眼前的景致....媽呀~這樣怎麼開下山啊??!

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沿途霧茫茫的一片...

整理了一下攸關九州 雲仙溫泉的資料──

雲仙溫泉 地獄谷介紹
雲仙是指以「島原半島」中央的雲仙岳的主峰普賢岳為中心的火山群,
於1653年開發,是屬於雲仙國立公園(也是最早被指定的日本國立公園)

在這裡約有30多種地獄,每個都有不同傳說,遊客來到此可以看到水蒸氣噴出、彌漫著硫磺味、
地形荒涼,白色黏土狀的溫泉土壤覆蓋全區的奇特景象,
也因為一直籠罩在硫磺氣味和白色煙霧中,使人彷彿置身於「地獄中」,
不過雲仙地獄可不是真的地獄喔,它在日本指的可是著名的溫泉地。

因為九州位於日本最南邊,氣候理應酷熱,但因雲仙這地方地勢較高,地理位置得宜,
因此周邊擁有很多特殊的自然景觀,春天的杜鵑、夏日的清新翠綠、
秋天紅葉,到了冬天則有夢幻美景「霧冰」,一年四季都能夠欣賞到不同的美景,
so成了外國旅客喜愛的避暑勝地,又有「九州輕井澤」之稱。

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飯店內針對雲仙溫泉區的介紹...

雲仙溫泉 泉質介紹
泉質屬硫磺泉,主要的效能為婦女病、風濕及神經痛。
(不過個人覺得其硫磺味沒有我們台灣北投溫泉味道來得重…是因為我們的質地更濃厚嗎?哈..不得而知:P)

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這個時節來到日本,大多是為了看櫻花而來~而在飯店一隅本人發現了這個櫻花吊飾還蠻古錐的...這飾品後來也在福岡的大倉飯店發現到一模一樣的...

雲仙溫泉 交通方式
從東京羽田機場到長崎機場約1小時55分鐘,從大阪伊丹機場出發約1小時20分鐘。
乘坐巴士,從長崎機場到JR大村車站約15分鐘。
乘坐JR大村線,從大村車站到諫早車站約12分鐘。
乘坐巴士,從諫早車站到雲仙公園約1小時20分鐘。
乘坐島原鐵道,從諫早車站到島原車站約40分鐘。
從福岡博多火車站中心乘坐雲仙號高速巴士抵雲仙巴士總站,需時3小時10分,再步行5分鐘。

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個人評比:
用餐環境:

服務態度:
好吃程度:



DATA
雲仙富貴屋
電話:0957-73-3211
〒:854-0621長崎県雲仙市小浜町雲仙320
費用:平日5332元/人 例假日及前一天6092元/人
(以上費用為台幣,以兩人一室、主館雲仙地獄房為例,價位為一人之費用…資料來源:官網)
中文網站:
http://www.unzen-fukiya.com/zh/yumeguri.html

 

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payyne

3又1/2 靚行曲

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留言列表 (2)

發表留言
  • Terry
  • 還可以泡溫泉耶,真棒
  • kk
  • 請問家庭池是當日入住時再至櫃台預約嗎?
    費用二大三小仍是2000日圓嗎?不分人數嗎?或有按人頭數?
    謝謝您~